欢迎光临河南康辉国际旅行社服务热线
当前位置:主页 > 综合服务 > 签证 >
瑞典签证
瑞典驻华大使馆地址:北京市朝阳区三里屯东直门外大街3号
 
Ø  签证领区划分
北京领区: 除上海,广州,香港领区之外的其他省份
上海领区: 上海、浙江、安徽、江苏
广州领区: 广东、广西、福建、海南
香港领区:香港
持半年前发放的北京领区所属城市暂住证者可以在北京办理签证
不能收外领区客人
Ø  受理时间
瑞典使馆签证受理时间为15个工作日
 
签证注意事项
销签: 1、回国后48小时内销签
2、护照原件+全程登机牌原件
3、出发前取消的客人,护照必须提前拿到使馆销签
面试:送签后通知面试名单,面试时间由使馆决定,不能随意更换时间
面销:团回国后我们将护照送到使馆销签后,使馆再抽取需要面销的团员,所以瑞典签证的团组,回国后需等客人面销完毕才能退还押金
Ø  贴示
1、对于未成年人的要求比较苛刻,不接受未成年人单独出行。
2、如果有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单或本人写的详细的丢失说明。
3、暂住证要求:至少为半年前办理。
4、所提供的公证书都需为英语译文,所有公证书需要送外交部认证,团费不含认证费200元/份。
5、特别提醒:在申根地区有亲属的客人,需要提供该亲属的护照首页,有效签证页,学生证/工作证复印件以及居住证(卡)的复印件等资料;对于有同行人随团办理签证的自备签客人,需要提供护照首页,有效签证页以及与该同行人的关系证明。
665岁以上老人必须办理高龄客人境外旅游意外医疗保险,团费需加500/人。
7、所有申请人担保金情况视资料而定,每人10万元——20万元人民币不等。
9、使馆保留要求客人补充材料的权利。
 
瑞典签证所需资料――在职人员

材料名称 具体说明
护照 1.      有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,至少有2张空白页);
2.      请在护照最后一页签名,中文姓名;
3.      持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)。
照片 1、标准2寸白底彩色近照4张(近3个月内的),(注:可见头部和肩膀,脸部应该占据照片整体面积的70-80%;不接受翻拍的);
2、不可露牙齿,请在照片背面用铅笔写上自己的姓名。
身份证 1.      如果是旧版身份证请用A4纸复印;
2.      如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面。
户口本复印件 1、全家户口本复印件(请用A4纸复印), 如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件;
2、如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件。
结婚证 已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)
资产证明:
最近6个月的银行卡对账单或活期存折原件,余额不能低于5万元
1. 申请人需提供各自名下工资卡的对账单原件/工资存折的复印件或者借记卡的对账单原件/存折复印件,要求近期6个月有多笔交易记录(最后一笔交易记录日期要在送签当月),余额要在5万元以上。(存折复印件务必加盖银行章
2. 对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)
3. 如果不能提供自己名下或配偶名下的车产、房产的复印件,需要客人手写不能提供的真实原因的说明。
营业执照

组织机构代码证
1所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;
2所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。
在职证明 1.      使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司公章;
2.      在职证明内容需包括:单位名称地址,本人职务及收入、工作年限,具体的旅游起止时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的准假证明;并需要注明担保申请人按期回国;
3.      在职证明可由我公司帮客人打印,需客人提供4张单位空白抬头信纸并加盖公章。
暂住证 如果是外领区的客人,但长期工作地是在北京领区,可以在北京申请签证,需要提供有效期为六个月以上的暂住证或者居住证复印件
其他补充材料 1. 只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证复印件,如丢失,请提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件,或补办结婚证;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件
提示 1.       曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
2.       使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回
   后到使馆面试销签
3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高
     
 

瑞典签证所需资料――退休人员
 

材料名称 具体说明
护照 1.      有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,至少有2张空白页
2.      请在护照最后一页签名,中文姓名
3.      持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)
照片 1、标准2寸白底彩色近照4张(近3个月内的),(注:可见头部和肩膀,脸部应该占据照片整体面积的70-80%;不接受翻拍的);
2、不可露牙齿,请在照片背面用铅笔写上自己的姓名。
身份证 1.      如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.      如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面
户口本复印件 1、全家户口本复印件(请用A4纸复印), 如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件;
2、如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件
结婚证 已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)
资产证明:
最近6个月的银行卡对账单或活期存折原件,余额不能低于5万元
1. 申请人需提供各自名下工资卡的对账单原件/工资存折的复印件或者借记卡的对账单原件/存折复印件,要求近期6个月有多笔交易记录(最后一笔交易记录日期要在送签当月),余额要在5万元以上。(存折复印件务必加盖银行章
2. 对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)
3. 如果不能提供自己名下或配偶名下的车产、房产的复印件,需要客人手写不能提供的真实原因的说明。
个人资料表 后附,请完整并准确填写
退休证 1.      申请人为退休人员请提供退休证复印件。(用A4纸复印)
2.      如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明原件,其单位领导签字并加盖公章。
3.      如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京,请提供暂住证复印件。(用A4纸复印)
其他补充材料 1. 只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证复印件,如丢失,请提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件,或补办结婚证;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件
提示 3.       曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
4.       使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回
   后到使馆面试销签
3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高
 
 

瑞典签证所需资料――学生

材料名称 具体说明
护照 1.       有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,至少有2张空白页
2.       请在护照最后一页签名,中文姓名
3.       持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)
照片 1、标准2寸白底彩色近照4张(近3个月内的),(注:可见头部和肩膀,脸部应该占据照片整体面积的70-80%;不接受翻拍的);
2、不可露牙齿,请在照片背面用铅笔写上自己的姓名。
身份证 1.       如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.       如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面
户口本复印件 1、全家户口本复印件(请用A4纸复印), 如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件;
2、如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件
资产证明:
最近6个月的银行卡对账单或活期存折原件,余额不能低于5万元
1、如18岁以下或18岁以上无个人财产的在校生,可提供父母财产,户口本如不能体现父母的亲属关系,需要提供亲属关系公证书 (如果旅行费用是由父母亲支付,请提供父母单位的在职证明、加盖公章的营业执照或组织机构代码证);
2、提供夫妻或母亲名下银行借记卡的对账单原件 活期存折的复印件,要求近期6个月有多笔交易记录(最后一笔交易记录日期要在送签当月),使馆对账户余额没有具体要求,建议提供足够的余额,足以支付此次旅游费用,余额不能低于5万元
3、如申请人本人名下没有银行对账单,可用其直系亲属名下的对账单,但必须同时有相关材料可以证明申请者及其亲属的关系(如结婚证复印件,结婚证公证书, 或亲属关系公证书);
4、其他资产证明:房产证、车产证、股权证、国库券等一切可以证明申请人经济情况的材料、文件的复印件(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料)。
个人资料表 后附,请完整并准确填写
学生证 提供学生证复印件
学校准假信 1.       使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文
2.       准假信内容需包括:学校名称地址、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、学校假期时间、系领导或校长的职务、签字以及电话,传真等
3.       后附样本供参考
4.       如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母的在职证明和加盖公章的营业执照或组织机构代码证
5.       若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。
公证
(适用于18岁以下的学生)
1.       与父母双方同行,需提供:
A. 提供全家亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址等。公证书要以孩子为主申请人。(中英文对照)
2.       与父或母一方同行,需提供:
A. 提供全家亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址等;公证书要以孩子为主申请人
B. 不能同行的父亲或母亲开具委托公证书。(中英文对照)
3.       与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
A. 提供全家亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址等;公证书要以孩子为主申请人
B. 不能同行的父亲/母亲双方开具委托公证书(中英文对照)
4.       对于单独成行者,使馆不予受理
 
瑞典签证所需资料――无业人员或家庭主妇
材料名称 具体说明
护照 1.      有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,至少有2张空白页
2.      请在护照最后一页签名,中文姓名
3.      持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)
照片 1、标准2寸白底彩色近照4张(近3个月内的),(注:可见头部和肩膀,脸部应该占据照片整体面积的70-80%;不接受翻拍的);
2、不可露牙齿,请在照片背面用铅笔写上自己的姓名。
身份证 1.      如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.      如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面
户口本复印件 1、全家户口本复印件(请用A4纸复印), 如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件;
2、如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件
结婚证 已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)
婚姻关系公证书 已婚的未就业成年人需提供结婚证公证书
资产证明:
最近6个月的银行卡对账单或活期存折原件,余额不能低于5万元
1. 申请人需提供各自名下工资卡的对账单原件/工资存折的复印件或者借记卡的对账单原件/存折复印件,要求近期6个月有多笔交易记录(最后一笔交易记录日期要在送签当月),余额要在5万元以上。(存折复印件务必加盖银行章
2. 对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)
3. 如果不能提供自己名下或配偶名下的车产、房产的复印件,需要客人手写不能提供的真实原因的说明。
个人资料表 后附,请完整并准确填写
无业证明 无业人员或家庭主妇需提供派出所或街道办事处开具的居住证明
要求:1、必须打印,加盖红章;
2、负责人的签字,职务和电话。
配偶的在职和收入证明 1.      无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明 (用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证
2.      并提供关系证明材料
其他补充材料 1. 只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证复印件,如丢失,请提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件,或补办结婚证;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件。
提示 5.       曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
6.       使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回
   后到使馆面试销签
3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高
 
 
瑞典签证资料补充说明:
1.      护照
1.1 护照有效期自回国之日开始算,应为6个月以上有效期;
1.2 护照最后一页应有本人的中文名字签名,且不能有涂改痕迹;
1.3 护照不能有破损、污渍;
1.4 如果有旧护照必须提供,如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单或本人写的详细的丢失说明
2.      照片
2.1    照片应为正面免冠照,且照片必须清晰,不能使用像素低的翻拍照片;
2.2    照片尺寸、背景应严格参照签证完整版要求准备;
2.3    照片头部比例约占整个照片2/3,头部上侧不得紧贴照片边缘
2.4    照片中申请人如佩戴眼镜,不应遮挡眼睛且不应反光
3.      户口本
3.1 户口本复印件应包括户口本首页以及户口本中所有成员的信息页;
3.2 集体户口提供集体户口的首页以及申请人本人信息页即可;
3.3 户口本复印件应用A4纸复印,不能使用单面废纸,并需保持页面清晰可认;
3.4来自同一家庭中的几位申请人,每位申请人需单独提供一套完整的户口本复印件
4.      结婚证
4.1 如夫妻同行,必须提供结婚证的复印件;
4.2 如客人结婚证姓名有误、结婚证丢失等情况,客人可补办结婚证或提供由民政局或者户籍所在地派出所开具的具体原因说明;
5.      在职证明/准假证明
5.1    在职证明/准假证明需使用公司/学校正规抬头纸打印,不能为白纸或无公司/学校抬头的信笺纸;
5.2    在职证明/准假证明的内容需要正确,参加旅游团的申请人,在职证明/准假证明内不能有考察、学习等除旅游以外的字眼;
5.3    在职证明/准假证明中,申请人出国日期应为团组具体出发和回国的时间;
5.4    在职证明/准假证明中不能留有“附件-在职证明参考样本”、“附件-准假证明参考样本”、“XXXX”等提示语或字符;
5.5    在职证明/准假证明最后应有领导签字,并盖有单位/学校的公章,公章上的单位名称应与营业执照以及在职证明/准假证明信纸抬头保持一致(如信纸抬头为单位的简称或为集团总抬头也可,例:单位公章是中国移动通信有限责任公司北京分公司西单营业厅,信纸抬头为中国移动通信集团,此种抬头为正常情况,可以接收)
 
6.      营业执照/组织机构代码证
6.1    企业单位应提供营业执照副本复印件,事业单位可提供组织机构代码证复印件;
6.2    营业执照/组织机构代码证应提供副本的复印件,并加盖公章,不能是业务章;
6.3    营业执照/组织机构代码证上的单位名称应与在职信上加盖的公章保持一致;
6.4    营业执照/组织机构代码证上的企业营业期限应在有效期范围内;
6.5    营业执照/组织机构代码证应有正确的年检记录(一般情况下,企业应在每年3-6月进行上一年的年检,年检结束后,会由工商部门盖章签字,各企业具体的年检时间范围可参见营业执照副本须知内容),如缺失年检记录的,需提供由公司抬头纸打印的解释说明,并加盖公司公章;
6.6    如遇到某些公司无法提供执照副本或组织机构代码证,请提供由单位开具的不能提供的说明或者是单位下发的不能提供的文件,并加盖公司公章;
7.      财产
7.1    只能使用申请人本人名下的财产,无论配偶是否同行,也不能共用财产;
7.2    房车作为辅助财产,如有,建议尽量提供
8.      退休证
8.1    退休证复印件应包括退休证首页以及退休证中所有信息页;
8.2    退休证丢失、退休证正在办理中、内退、退养等情况,需由原单位出具退休证明:使用单位正规抬头信纸,内容包含证明申请人原来的工作职务,退休时间,退休金数额,以及没有退休证的原因,最后需有领导签字并加盖单位公章
9.      出资证明
9.1    无业人员或家庭主妇必须提供承担此次出行费用的出资人的相关证明,出资人的范围仅限为申请人的配偶、子女以及父母;
9.2    出资证明应使用出资人所在单位的正规抬头纸打印,内容需要包含:出资人的职务,薪水,出资人与申请人的关系,以及承担该申请人的此次出行费用,最后需有领导人签字,联系电话并加盖公司公章;
9.3    自由职业者需提供经济收入证明(比如炒股者提供股票交割单;房屋租赁者提供房屋出租合同;摄影师/画家/作家提供自己的作品;语言教师/音乐家提供资格证明书;开网店者提供支付宝等帐户明细等)
10.  居住证明
10.1无业人员、家庭主妇、自由职业者需提供由街道社区开具的居住证明信,证明信需用正规抬头纸打印,并加盖公章
11.  个人资料表
11.1个人资料表的所有内容均需填写完整
12.  其它
12.1如客人自备签证参团,请提供客人的护照首页复印件与有效签证页以及与该团 中的同行人的关系证明
12.218岁以下小孩的三方亲属关系公证书,需提供为近期3个月内办理的

扫微信,会员价
微信号:18937119928

扫微信,会员价
微信号:15670600087

联系方式
全国统一热线:15670600087/18937119928 固话:53798599 53798588
河南康辉国际旅行社提供河南周边旅游,国内旅游,河南出境游,河南两日游,自驾游攻略等服务,是比较好的河南旅行社,河南 郑州旅游社发团日期官网查询- 网站地图- XML地图