欢迎光临盈科美晨国际旅行社服务热线
当前位置:主页 > 综合服务 > 签证 >
瑞士签证
 
瑞士驻华大使馆地址:北京市朝阳区三里屯东五街3号
 
Ø  签证领区划分
北京领区:    除上海,广州,和香港领区外的其它省份
上海领区:    安徽、江苏、浙江、上海
广州领区:    广东、广西、福建、海南、江西、湖南
香港领区:  香港、澳门
持半年前发放的北京领区所属城市暂住证者可以在北京办理签证
可以收少量外领区客人但不能超过整团人数的30%
注意:不收香港和台湾护照
 
 
Ø  受理时间
瑞士使馆签证受理时间为15-17个自然日
 
 
Ø   注意事项
销签:  1、回国后24小时内销签
2、护照+回程登机牌
3、出发前取消客人,护照必须提前拿到使馆销签
面试:瑞士使馆保留面试权利
面销:瑞士使馆通常在团组回国前1-2个工作日通知面销名单
 
Ø  贴示
1、 申请瑞士签证,必须提供名片,如没有名片需要提供为什么没有名片的说明(需要使用公司正规抬头纸打印,公司电话,负责人签字并加盖公司公章)。
2、 提供的照片必须是近期3个月的照片。
3、  如以前有过被拒签的记录,需提供使馆的英文拒签信;如使馆没有提供拒签信,请提供个人的英文拒签解释说明。
4、 如果有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单。
5、 如果提供配偶财产,无论户口本是否体现夫妻关系,需提供结婚证的复印件,以及为什么要共用财产的说明信。
6、 暂住证要求:至少为半年前办理。
7、 特别提醒:在欧盟有亲属的客人,需要提供该亲属的护照首页,有效签证页,学生证/工作证复印件以及居住证(卡)的复印件及联系方式等资料;对于有同行人随团办理签证的自备签客人,需要提供护照首页,有效签证页以及与该同行人的关系证明。
8、 所提供的公证书都需为英语译文,所有公证书需要送外交部认证,团费不含认证费200元/份。
965岁以上老人必须办理高龄客人境外旅游意外医疗保险,团费需加500/人。
10、所有申请人担保金情况视资料而定,每人10万元——20万元人民币不等。
11、使馆保留要求客人补充材料的权利。
 
 
瑞士签证所需资料――在职人员

材料名称 具体说明
护照 1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)
4. 护照至少留有连续3页空白签证页
照片 1. 标准2寸白底彩色近照4张;请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
2.. 头部不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3
名片 名片2张(如果没有名片,需要提供为什么没有名片的说明信,需要使用公司正规抬头纸打印,公司电话,负责人签字并加盖公司公章)
身份证 1. 如果是旧身份证请用A4纸复印2份
2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上,2份
户口本 全家户口本原件; 如果是集体户口,请提供集体户口本首页复印件及本人页原件。夫妻双方如果不在一个户口,需提供另一方全家户口本原件及结婚证原件
财产:
请提供本人名下资料:
1、银行借记卡对帐单原件,余额每人至少三万以上或等值外币;
2、银行存款证明原件,每人金额在五万元人民币以上或等值外币
1. 申请人需分别提供各自名下银行借记卡的对账单原件 活期存折的复印件,要求近期6个月有多笔交易记录(最后一笔交易记录日期要在送签当月),余额要在3万元以上,不可有断月。活期存折复印件必须银行盖章。
2. 对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)
3. 请尽可能多的提供其它财产如:存单,房产证,购车发票等复印件。
营业执照

组织机构代码证
1. 所在公司为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章
2. 所在公司为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章
个人资料表 后附,请完整并准确填写(尤其注意公司电话的真实性并有人接听)
在职证明 提供4张单位空白抬头信纸,加盖公章
 
其他补充材料 1. 只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证,如丢失,请提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件,或补办结婚证;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件  
 
提示 1.曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
2.使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回国后到使馆面试销签
3.使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高
 
 
瑞士签证所需资料――退休人员

材料名称 具体说明
护照 1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)
4. 护照至少留有连续3页空白签证页
照片 1. 标准2寸白底彩色近照4张;请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
2.. 头部不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3
身份证 1. 如果是旧身份证请用A4纸复印2份
2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上,2份
户口本 全家户口本原件; 如果是集体户口,请提供集体户口本首页复印件及本人页原件。夫妻双方如果不在一个户口,需提供另一方全家户口本原件及结婚证原件
财产:
请提供本人名下资料:
1、银行借记卡对帐单原件,余额每人至少三万以上或等值外币
2、银行存款证明原件,每人金额在五万元人民币以上或等值外币
1. 申请人需分别提供各自名下银行借记卡的对账单原件 活期存折的复印件,要求近期6个月有多笔交易记录(最后一笔交易记录日期要在送签当月),余额要在3万元以上,不能有断月。活期存折复印件必须银行盖章。
2. 对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)
3. 请尽可能多的提供其它财产如:存单,房产证,购车发票等复印件。
个人资料表 后附,请完整并准确填写
退休证 用A4纸的复印件(整本)
 
其他补充材料 1. 只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证,如丢失,请提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件,或补办结婚证;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件  
 
提示 1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
2. 使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回国后到使馆面试销签
3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高
 
 
 
 
 
 
 
 
 
瑞士签证所需资料――学生

材料名称 具体说明
护照 1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)
4. 护照至少留有连续3页空白签证页
照片 1. 标准2寸白底彩色近照4张;请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
2.. 头部不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3
身份证 1. 如果是旧身份证请用A4纸复印2份
2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上,2份
户口本 全家户口本原件; 如果是集体户口,请提供集体户口本首页复印件及本人页原件。
财产:请提供本人名下或父母名下资料:
1、银行借记卡对帐单原件,余额每人至少三万以上或等值外币
2、银行存款证明原件,每人金额在五万元人民币以上或等值外币
1. 如18岁以下,可直接提供父母财产或本人名下财产
2. 如18岁以上,可提供本人名下财产或提供父母财产,户口本如不能体现和父母的亲属关系,建议提供三方亲属公证或出生证明的复印件,如能体现则无需公证
3.银行借记卡的对账单原件 活期存折的复印件,要求近期6个月有多笔交易记录(最后一笔交易记录日期要在送签当月),余额要在3万元以上,不能有断月。活期存折复印件必须银行盖章。
4. 对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)
5.请尽可能多的提供其它财产如:存单,房产证,购车发票等复印件
注:第4项为辅助材料十分重要,希望大家积极提供
个人资料表 后附,请完整并准确填写
学校准假证明 1. 使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖学校公章
2. 准假证明内容需包括:学生姓名、学生所在系或班级、旅游时间并需注明担保申请人按期回国;学校名称、地址、传真、电子邮件和联系电话;学校领导的姓名和职位并请领导签字,如果学校没有电子邮件(E-mail),需要提供为什么没有电子邮件的说明信(使用学校正规抬头纸打印,并加盖红章)
3.如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母双方的出资证明
注:如果孩子还未上学,请提供幼儿园证明(包含内容同准假证明)或出生证明复印件
公证 18岁以下的学生 1. 与父母双方同行,需提供:
   A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人
2. 与父或母一方同行,需提供:
   A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人
   B. 不去的一方要出具同意书的公证
3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
   A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人
   B. 父母双方出具的同意书的公证
4. 对于单独成行者,使馆不予受理
 
其他补充材料 1. 如果客人护照签发地为上海领区,广州领区或香港领区所属城市,但现在长住地为北京领区所属城市,需要提供半年前发放的暂住证原件
提示 1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
2. 使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回国后到使馆面试销签
3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高
     
瑞士签证所需资料――无业人员/家庭主妇/自由职业
材料名称 具体说明
护照 1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)
4. 护照至少留有连续3页空白签证页
照片 1. 标准2寸白底彩色近照4张;请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
2.. 头部不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3
身份证 1. 如果是旧身份证请用A4纸复印2份
2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上,2份
户口本 全家户口本原件; 如果是集体户口,请提供集体户口本首页复印件及本人页原件。夫妻双方如果不在一个户口,需提供另一方全家户口本原件及结婚证原件
财产:
请提供本人名下资料:1、银行借记卡对帐单原件,余额每人至少三万以上或等值外币
2、银行存款证明原件,每人金额在五万元人民币以上或等值外币
1. 申请人需分别提供各自名下银行借记卡的对账单原件 活期存折的复印件,要求近期6个月有多笔交易记录(最后一笔交易记录日期要在送签当月),余额要在3万元以上,不能有断月。活期存折复印件必须银行盖章。
2. 对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)
3. 请尽可能多的提供其它财产如:存单,房产证,购车发票等复印件。
个人资料表 后附,请完整并准确填写
结婚证 家庭主妇需提供中英文对照的结婚证公证书。
居住证明 无业人员(如:家庭主妇)及自由职业者需提供街道或物业开具的居住证明
要求:1.使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章
2.证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话和电子邮件等,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名。如果街道或物业负责人没有电子邮件(E-mail),需要提供为什么没有电子邮件的说明信(使用街道或物业正规抬头纸打印,并加盖红章)
注:自由职业者除必须提供居住证明外,还需要提供经济收入证明(比如炒股者提供股票交割单;房屋租赁者提供房屋出租合同;摄影师/画家/作家提供自己的作品;语言教师/音乐家提供资格证明书;开网店者提供支付宝等帐户明细等)
 
其他补充材料 1. 无业人员或家庭主妇需提供出资人承担出行费用的说明,如不在一个户口本上,需要提供结婚证的复印件
(注:出资人承担出行费用的说明是指:由具有经济能力的配偶或直系亲属出具的由公司正规抬头纸打印,有领导人签字,联系电话、电子邮件并加盖公司公章的说明,内容需要包含:出资人的职务,薪水,出资人与申请人的关系,以及承担该申请人的此次出行费用)
2. 如果夫妻同去,须提供结婚证复印件,如果丢失,请提供由民政局或者户籍所在地派出所开具的结婚证丢失说明
3. 如果客人护照签发地为上海领区,广州领区或香港领区所属城市,但现在长住地为北京领区所属城市,需要提供暂住证原件
提示 1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
2. 使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回国后到使馆面试销签
3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高
 

扫微信,会员价
微信号:18937119928

扫微信,会员价
微信号:15670600087

ϵʽ
ȫͳһߣ15670600087/18937119928 ̻53798599 53798588
ϿԹṩܱ,,ϳ,,ԼιԵȷ,DZȽϺõĺ, ֣ڹѯ- վͼ- XMLͼ