欢迎光临河南康辉国际旅行社服务热线
当前位置:主页 > 综合服务 > 签证 >
西班牙签证
西班牙使馆地址:北京朝阳区三里屯路9号
 
Ø  签证领区划分(按照户口所在地划分):
    北京领区:除上海、广州、香港、台湾领区之外的其他省份
    上海领区:江苏,浙江,上海,安徽,江西
    广州领区:广东,福建,海南,湖南,云南,广西,贵州
    香港领区:香港、澳门
    台湾:    台湾
        原则上不能有外领区申请,如有外领区客人(不管是否持有北京领区的暂住证)必须提前向使馆申请。只有获得使馆的同意,才可以送签。
 
Ø  受理时间
    西班牙使馆受理时间为7-10个工作日
 
Ø  签证注意事项
    销签:
1、   48小时内销签,需提供护照原件+全程登机牌 (登机牌不全的,一般会被使馆要求面试)
2、   领队要随团销签
3、   出发前取消的,必须在团队出发之前提前到使馆销签
    面试:
1、   使馆有权根据提交资料状况抽取客人进行面试
2、   使馆有权要求客人回国后,到西班牙使馆进行面试销签
3、   如客人登机牌丢失,需到使馆进行面试销签
 
Ø  贴示
1、   因为需要酒店确认单,所以必须在送签前两天确认名单。
2、   向使馆提前发邮件预约,所预约的人数和最终送签人数差距必须控制在10人左右,团队里面有外领区客人,需向使馆解释外领区客人与其他客人有无关系,经使馆同意后,方可随团送签,否则使馆将拒绝受理。
3、   近半年的银行存款交易记录对账单,存款越多越好,余额不低于三万元,切勿在最后突然存入大额款项
 
Ø  特别提示
1、对于未成年人的要求比较苛刻,不接受未成年人单独出行。
2、如果有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单或本人写的详细的丢失说明。
3、暂住证要求:至少为半年前办理。
4、所提供的公证书都需为西班牙文译文,所有公证书需要送外交部认证,团费不含认证费200元/份。
5、特别提醒:在申根地区有亲属的客人,需要提供该亲属的护照首页,有效签证页,学生证/工作证复印件以及居住证(卡)的复印件等资料;对于有同行人随团办理签证的自备签客人,需要提供护照首页,有效签证页以及与该同行人的关系证明。
665岁以上老人必须办理高龄客人境外旅游意外医疗保险,团费需加500/人。
7、所有申请人担保金情况视资料而定,每人10万元——20万元人民币不等。
9、使馆保留要求客人补充材料的权利。
 
西班牙旅游签证所需资料――在职人员
 

材料名称 具体说明
护照 1.      有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上),有2张以上的空白可用页;
2.      请在护照最后一页签名,中文姓名;
3.      持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)。
照片 1.      标准2寸白底彩色近照4张;
2.      请在照片背面用铅笔写上自己的姓名。
身份证 1.      如是旧版身份证请用A4纸复印;
2.      如是新版身份证请用A4纸复印正反两面。
户口本(原件+复印件) 1.      全家户口本原件和复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上;需提供配偶的完整户口本原件和复印件,且需提供结婚证复印件。
2.      如为集体户口,请提供集体户主首页及本人页原件和复印件。
结婚证 已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)
资产证明:
最近6个月的银行卡对账单或活期存折原件,余额不能低于三万元
1.        无论夫妻同行 单独出行,都需分别提供各自名下银行借记卡的对账单原件 活期存折的复印件,要求近期6个月有多笔交易记录(最后一笔交易记录日期要在送签当月),余额要在3万元以上。
2.        对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)
3.        补充材料:房产证复印件及行驶证复印件,充裕的资产证明将有利于签证的签出。
营业执照

组织机构代码证
1.        所在单位为企业单位的申请者,请提供有最新年检章的营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章
2.        所在单位为事业单位的申请者,请提供有最新年检章的组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章
在职证明 1.        提供4张单位空白抬头信纸,加盖公章
个人资料表 务求完整准确填写,字迹清楚
其他补充材料 1. 只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证复印件,如丢失,请提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件,或补办结婚证;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件
提示 1.       曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
2.       使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回
   后到使馆面试销签
3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高
 
                    
 
西班牙旅游签证所需资料――退休人员
 

材料名称 具体说明
护照 1.        有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上),有2张以上的空白可用页。
2.        请在护照最后一页签名,中文姓名
3.        持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)
照片 1.        标准2寸白底彩色近照4张;
2.        请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;
身份证 1.        如是旧版身份证请用A4纸复印
2.        如是新版身份证请用A4纸复印正反两面
户口本(原件+复印件) 1.        全家户口本原件和复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本原件和复印件,且需提供结婚证复印件;
2.        如为集体户口,请提供集体户主首页及本人页原件和复印件
结婚证 已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)
资产证明:
最近6个月的银行卡对账单或活期存折原件,余额不能低于三万元
1、无论夫妻同行 单独出行,都需分别提供各自名下银行借记卡的对账单原件 活期存折的复印件,要求近期6个月有多笔交易记录(最后一笔交易记录日期要在送签当月),余额要在3万元以上。
2、对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)
3、补充材料:房产证复印件及行驶证复印件,充裕的资产证明将有利于签证的签出。
个人资料表 后附,请完整并准确填写
退休证 1.        申请人为退休人员请提供退休证复印件。(用A4纸复印)
2.        如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章。
3.        如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京,请提供暂住证复印件。(用A4纸复印)
其他补充材料 1. 只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证复印件,如丢失,请提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件,或补办结婚证;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件
提示 3.       曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
4.       使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回
   后到使馆面试销签
3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高
 
 

西班牙旅游签证所需资料――学生

材料名称 具体说明
护照 1.         有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上),有2张以上的空白可用页。
2.         请在护照最后一页签名,中文姓名
3.         持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需当地派出所开出的证明原件)
照片 1.         标准2寸白底彩色近照4张;
2.         请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
身份证 1.         如是旧版身份证请用A4纸复印
2.         如是新版身份证请用A4纸复印正反两面
户口本(原件+复印件) 1.         全家户口本原件和复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本原件和复印件,且需提供结婚证复印件;
2.         如在校学生为集体户口,请提供集体户主首页及本人页原件和复印件
资产证明:
最近6个月的银行卡对账单或活期存折原件,余额不能低于三万元
1.         如18岁以下可直接提供父母财产或本人名下财产。如提供父母财产,户口本不能体现和父母的亲属关系的,需提供三方亲属公证(并认证)
2.         如18岁以上无个人财产的在校生,可提供父母银行对账单,户口本如不能体现父母的亲属关系,需要提供三方亲属关系公证书并认证。 (因为旅行费用是由父母亲支付,请提供父母单位的在职证明、营业执照或组织机构代码证)
3.         提供申请人父亲或母亲银行借记卡的对账单原件 活期存折的复印件,要求近期6个月有多笔交易记录(最后一笔交易记录日期要在送签当月),余额要在3万元以上。
4.         对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)
5.         补充材料:房产证复印件及行驶证复印件,充裕的资产证明将有利于签证的签出。
个人资料表 后附,请完整并准确填写
学校准假信(原件+复印件) 1.         使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文
2.         准假信内容需包括:学校名称、完整的地址,学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、此次费用由谁承担,准假许可, 具体假期时间,系领导或校长的签字以及电话,传真等,并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律
3.         后附样本供参考
4.         如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母双方的在职证明
5.         若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。
公证及双认证
(适用于18岁以下的学生)
1.         与父母双方同行,需提供:
A. 提供未成年人亲属关系公证书,注明孩子与父亲、母亲的关系,公证书要以孩子为主申请人  (中西文对照)
2.         与父或母一方同行,需提供:
A. 提供未成年人亲属关系公证书
B. 不能同行的父亲或母亲开具委托公证书。(中西文对照)
3.         与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
 A. 提供全家亲属证明公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址。公证书要以孩子为
 主申请人
 B. 不能同行的父亲和母亲双方开具委托公证书。(中西文对照)
4.         对于单独成行者和非父母出行的,使馆不予受理
所有的公证书必须做双认证
 
西班牙旅游签证所需资料――无业人员或家庭主妇
 

材料名称 具体说明
护照 1.        有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上),有2张以上的空白可用页。
2.        请在护照最后一页签名,中文姓名
3.        持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)
照片 1.        标准2寸白底彩色近照4张;
2.        请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
身份证 1.        如是旧版身份证请用A4纸复印
2.        如是新版身份证请用A4纸复印正反两面
户口本(原件+复印件) 1.        全家户口本原件和复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本原件和复印件,且需提供结婚证复印件
2.        请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页
3.        如为集体户口,请提供集体户主首页及本人页原件和复印件
结婚证 已婚的需提供中西文相对照结婚公证(并做出双认证)
资产证明:
最近6个月的银行卡对账单或活期存折原件,余额不能低于三万元
1、无论夫妻同行 单独出行,都需分别提供各自名下银行借记卡的对账单原件 活期存折的复印件,要求近期6个月有多笔交易记录(最后一笔交易记录日期要在送签当月),余额要在3万元以上。
2、对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)
3、补充材料:房产证复印件及行驶证复印件,充裕的资产证明将有利于签证的签出。
配偶的工作证明 1.        无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明 (用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证
2.        并提供关系证明材料
个人资料表 后附,请完整并准确填写
无业证明 无业人员或家庭主妇需提供派出所或街道办事处开具的居住证明
要求:1、必须打印,加盖红章;
2、负责人的签字,职务和电话
其他补充材料 1. 只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证复印件,如丢失,请提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件,或补办结婚证;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件
提示 5.       曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
6.       使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回
   后到使馆面试销签
3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高
 
 

扫微信,会员价
微信号:18937119928

扫微信,会员价
微信号:15670600087

联系方式
全国统一热线:15670600087/18937119928 固话:53798599 53798588
河南康辉国际旅行社提供河南周边旅游,国内旅游,河南出境游,河南两日游,自驾游攻略等服务,是比较好的河南旅行社,河南 郑州旅游社发团日期官网查询- 网站地图- XML地图