欢迎光临盈科美晨国际旅行社服务热线
当前位置:主页 > 综合服务 > 签证 >
希腊签证
希腊驻华大使馆地址:中国北京市朝阳区光华路9号世贸天阶天阶大厦17层
 
Ø  签证领区划分
    北京领区:除上海、广东、香港领区之外的其他省份
    上海领区:上海﹑江苏﹑安徽﹑山东﹑浙江﹑江西
    广东领区:广东、广西、福建、海南
    香港领区:香港、澳门
    持半年前发放的北京领区所属城市暂住证者可以在北京办理签证
 
Ø  受理时间
    希腊使馆签证受理时间为10个工作日
    受理时间:9:30-11:30(周一至周五)
 
Ø  签证注意事项
    销签:
1、   回国后48小时内销签,需提供护照+全程登机牌
2、   领队目前是需要销签的
3、   出发前取消的客人,必须在团队出发之前提前到使馆销签
    面试:   走团前和回团后使馆会抽查面试。
 
Ø  贴示
1、   客人的手机号码必须提供,单位电话一定要注意接听,客人如果外出要交代好同事代为接听,一定要礼貌。
2、   对于未成年人的要求比较苛刻,不接受未成年人单独出行
3、   如果有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单或本人写的详细的丢失说明
4、   对于未成年人的要求比较苛刻,不接受未成年人单独出行。
 
Ø  特别提示
1暂住证要求:至少为半年前办理。
2、所提供的公证书都需为英语译文,所有公证书需要送外交部认证,团费不含认证费200元/份。
3、特别提醒:在申根地区有亲属的客人,需要提供该亲属的护照首页,有效签证页,学生证/工作证复印件以及居住证(卡)的复印件等资料;对于有同行人随团办理签证的自备签客人,需要提供护照首页,有效签证页以及与该同行人的关系证明。
465岁以上老人必须办理高龄客人境外旅游意外医疗保险,团费需加500/人。
5、所有申请人担保金情况视资料而定,每人10万元——20万元人民币不等。
6、使馆保留要求客人补充材料的权利。

希腊签证所需资料――在职人员
 

材料名称 具体说明
护照 1.      有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.      请在护照最后一页签名,中文姓名
3.      持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)
4.      所有签证页的复印件(如有签证,A4复印)
照片 1、标准2寸白底彩色近照4张;
2、请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
身份证 1.      如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.      如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面
户口本原件 1.      全家户口本原件及复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件
2如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件和复印件
结婚证原件 已婚的需提供结婚证原件和复印件;如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)
财产:
16个月以上银行借记卡对帐单原件或活期存折的原件及复印件,余额每人至少5以上或等值外币
2、银行存款证明原件及复印件,每人金额在五万人民币以上.
1、申请人需分别提供各自名下银行借记卡的对账单原件 活期存折的原件,要求近期6个月有多笔交易记录(最后一笔交易记录日期要在送签当月),余额要在5万元以上。
2、对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)
3银行存款证明原件及复印件,每人金额在五万人民币以上。
4、补充材料:房产证复印件及行驶证复印件,充裕的资产证明将有利于签证的签出。
在职证明 提供4张单位空白抬头信纸,加盖公章
营业执照

组织机构代码证
1.      所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章
2.      所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章
个人资料表 后附,请完整并准确填写
其他补充材料 1. 只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证复印件,如丢失,请提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件,或补办结婚证;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件
提示 1.       曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
2.       使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回
   后到使馆面试销签
3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高
 
 
 
 
 
希腊签证所需资料――退休人员
 

材料名称 具体说明
护照 1.      有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.      请在护照最后一页签名,中文姓名
3.      持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)
4.      所有签证页的复印件(如有签证,A4复印)
照片 1、标准2寸白底彩色近照4张;
2、请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
身份证 1.      如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.      如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面
户口本原件 1、全家户口本原件及复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件
2如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件和复印件
结婚证原件 已婚的需提供结婚证原件和复印件;如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)
财产:
16个月以上银行借记卡对帐单原件或活期存折的原件及复印件,余额每人至少5以上或等值外币
2、银行存款证明原件及复印件,每人金额在五万人民币以上.
1申请人需分别提供各自名下银行借记卡的对账单原件活期存折的原件,要求近期6个月有多笔交易记录(最后一笔交易记录日期要在送签当月),余额要在5万元以上。
2、对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处大笔是指相对客人平常的流水单金额而言。)
3、银行存款证明原件及复印件,每人金额在五万人民币以上。
4、补充材料:房产证复印件及行驶证复印件,充裕的资产证明将有利于签证的签出。
个人资料表 后附,请完整并准确填写
退休证原件 退休人员需提供原件和复印件
其他补充材料 1. 只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证复印件,如丢失,请提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件,或补办结婚证;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件
提示 3.       曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
4.       使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回
   后到使馆面试销签
3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高
 
 
 
 
 
 
 
 
希腊签证所需资料――学生

材料名称 具体说明
护照 1.        有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.        请在护照最后一页签名,中文姓名
3.        持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)
4.        所有签证页的复印件(如有签证,A4复印)
照片 1、标准2寸白底彩色近照4张;
2、请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
身份证 1.        如果是旧版身份证请用A4纸复印;
2.        如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面。
户口本原件 1、全家户口本原件及复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件;
2如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件和复印件
财产:
16个月以上银行借记卡对帐单原件或活期存折的原件及复印件,余额每人至少5以上或等值外币
2、银行存款证明原件及复印件,每人金额在五万人民币以上.
1、如18岁以下可直接提供父母财产或本人名下财产;
2、如18岁以上无个人财产的在校生,可提供父母财产,户口本如不能体现和父母的亲属关系的,需要提供三方亲属公证及认证,如能体现则无需公证及认证  (如果旅行费用是由父母亲支付,请提供父母单位的在职证明、营业执照或组织机构代码证);
3、需提供父亲或母亲名下银行借记卡的对账单原件 活期存折的原件,要求近期6个月有多笔交易记录(最后一笔交易记录日期要在送签当月),余额要在5万元以上。
4、对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处大笔是指相对客人平常的流水单金额而言。)
5、银行存款证明原件及复印件,每人金额在五万人民币以上。
6、补充材料:房产证复印件及行驶证复印件,充裕的资产证明将有利于签证的签出。
个人资料表 后附,请完整并准确填写
学生证原件 学生证原件及正本复印件。
学校准假信 1.        使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文
2.        准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等
3.        后附样本供参考
4.        如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母双方的在职证明
5.        若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。
公证及认证 18岁以上的学生 1与父母同行,与父母中任一方同,需提供:
A.户口本能体现三方亲属关系,都需提供三方亲属关系证明公证(中英文对照)
2单独成行,使用父或母的银行存款证明,需提供:
A.父母双方的工作单位证明信,用单位信纸打印,内容包括父母的工作职位及收入证明;
B.全家亲属关系证明公证(中英文对照)
3单独成行,使用自己名下的银行存款证明,需提供:
A.父母双方的工作单位证明信,用单位信纸打印,内容包括父母的工作职位及收入证明
B.建议提供三方亲属关系证明公证(中英文对照)
18岁以下的学生 1与父母双方同行,需提供:A. 全家亲属关系公证 (中英文对照)
2与父或母一方同行,需提供:
A. 全家亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人
B. 不能同去的父亲或母亲一方要出具委托公证 (中英文对照)
3与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
  A. 全家亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人
  B. 父母双方出具的委托公证书 (中英文对照)
4对于单独成行者,使馆不予受理
所有的公证书都必须做认证
       
 
 
希腊签证所需资料――无业人员或家庭主妇
 

材料名称 具体说明
护照 1.      有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.      请在护照最后一页签名,中文姓名
3.      持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)
4.      所有签证页的复印件(如有签证,A4复印)
照片 1、标准2寸白底彩色近照4张;
2、请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
身份证 1.      如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.      如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面
户口本原件 1、全家户口本原件及复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件
2如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件和复印件
结婚证原件 已婚的需提供结婚证原件和复印件;如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)
婚姻关系公证书+认证 已婚的未就业成年人必须提供经由外交部认证的结婚证公证书
财产:
16个月以上银行借记卡对帐单原件或活期存折的原件及复印件,余额每人至少5以上或等值外币
2、银行存款证明原件及复印件,每人金额在五万人民币以上.
1申请人需分别提供各自名下银行借记卡的对账单原件活期存折的原件,要求近期6个月有多笔交易记录(最后一笔交易记录日期要在送签当月),余额要在5万元以上。
2、对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处大笔是指相对客人平常的流水单金额而言。)
3、银行存款证明原件及复印件,每人金额在五万人民币以上。
4、补充材料:房产证复印件及行驶证复印件,充裕的资产证明将有利于签证的签出。
个人资料表 后附,请完整并准确填写
无业证明 无业人员或家庭主妇需提供派出所或街道办事处开具的居住证明
要求:
1.        必须打印,加盖红章;
2.        负责人的签字,职务和电话。
 
 
其他补充材料 1.        无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明 (用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证;
2.        并提供关系证明材料。
3、无业人员或家庭主妇必须提供 结婚证中英文对照公证书及 认证。
 
 

扫微信,会员价
微信号:18937119928

扫微信,会员价
微信号:15670600087

ϵʽ
ȫͳһߣ15670600087/18937119928 ̻53798599 53798588
ϿԹṩܱ,,ϳ,,ԼιԵȷ,DZȽϺõĺ, ֣ڹѯ- վͼ- XMLͼ